乡村振兴暨“双百行动”论坛在龙门县地派镇成功举办

作者:发布者:付菲发布时间:2024-10-21浏览次数:12

20241018日,乡村振兴暨“双百行动”论坛在风景秀丽的龙门县地派镇地派温泉酒店隆重举行。本次论坛由广东财经大学、广东工贸职业技术学院以及龙门县人民政府联合主办,我院作为承办单位之一,积极参与并推动了论坛的顺利进行。

论坛在学校书记于海峰的开场致辞中拉开帷幕,我院院长郭广珍主持讨论了其中部分嘉宾的主题发言,并就“区块链与乡村振兴”发表了专题发言,深入探讨了区块链技术如何助力乡村振兴的多个方面,为参会者提供了丰富的思考和启示。我院刘湘云教授带来了题为“数字人才赋能乡村振兴”的主题发言,从数字人才培养的角度出发,阐述了数字人才在乡村振兴中的关键作用,并提出了切实可行的建议和措施。

在论坛的下午及次日,与会代表们还进行了实地调研活动,深入了解了龙门县地派镇的乡村振兴实践情况。通过实地走访和亲身体验,代表们对乡村振兴的进展和成效有了更加直观和深刻的认识。此外,论坛期间还组织了丰富多彩的工会活动,进一步增进了与会代表之间的交流与友谊。本次乡村振兴暨“双百行动”论坛的成功举办,不仅为乡村振兴的深入实施提供了有益的探索和参考,也为我院与地方政府及兄弟院校的合作交流搭建了更加广阔的平台。未来,我院将继续积极参与乡村振兴的各项工作,为推动乡村振兴事业的蓬勃发展贡献更多的智慧和力量。