刘湘云

作者:发布者:付菲发布时间:2022-01-13浏览次数:808

刘湘云博士,金融学教授、应用经济学博士后,教育部新世纪优秀人才,广东省“千百十”工程省级培养对象。现任职于广东财经大学新发展研究院(广东经济与社会发展研究院),历任广东财经大学金融学院副院长、党委书记,创业教育学院院长兼国家级人才培养模式创新实验区常务副主任、教务处副处长(正处级),目前兼职有:粤港澳大湾区科技金融与数字经济协同创新研究院院长,全国财经类高校创新创业教育联盟副秘书长,广东、江苏、四川、江西等省科技咨询专家,广东省金融科技学会理事,广州市重大行政决策论证专家,清远市人民政府顾问。

近年来共主持国家自然科学基金项目1项、国家社会科学基金项目1项、国家发改委重大课题1项、省部级课题8项、横向课题20余项,在《经济学动态》、《南开管理评论》、《财经研究》、《国际金融研究》等核心刊物上发表论文60余篇。

研究领域:

金融理论与政策、金融工程与风险管理、科技金融、数字经济

讲授课程情况:

研究生课程:《风险管理理论与方法》,《公司金融》,《创业管理》等;

本科生课程:《公司金融》,《创业投融资》,《创业基础》、《金融科技概论》等