刘湘云教授指导研究生撰写案例被我国专业学位案例中心收录

作者:发布者:付菲发布时间:2022-12-15浏览次数:111

  刘湘云教授指导广东财经大学2021级金融硕士胡俊等同学撰写的《借力区块链-简单汇启航供应链金融新征程》成功在中国金融专业学位案例中心第八届(2022年)案例征集活动中被收录!

  2022年8月17日,刘湘云教授带队调研简单汇信息科技(广州)有限公司与公司董事童泽恒以及公司业务部和科技部等部门负责人进行了关于供应链金融发展模式的深入交流探讨。

  简单汇孵化于千亿级产业集团,是由TCL集团发起成立,由TCL金融控股集团全资控股,为业内领先的供应链金融科技服务公司,是中国互联网金融协会目前唯一投资入股供应链金融科技项目的金融科技平台、也是广东省首批供应链金融“监管沙盒”试点企业之一,连续获得欧洲金融陶朱奖、中物联十佳区块链应用企业等荣誉。简单汇在供应链金融领域不断推出创新性产品,让更多中小微企业受益,为供应链金融的发展提供了不少成功的案例,推动了供应链金融高质量发展。通过深入了解简单汇的供应链金融发展模式和探讨目前供应链金融发展遇到的问题,刘湘云教授团队与简单汇达成初步产学研合作,并表示将继续为简单汇供应链金融发展提供智库支持。