研究院院长 郑贤操

作者:发布者:付菲发布时间:2023-04-23浏览次数:61

理学博士,正高级经济师,现任广东财经大学党委书记,广东省社科联第八届委员会兼职副主席,广东省第六届学位委员会委员。主要研究领域为公共财经与经济管理。主持“广东省农村土地流转制度改革情况评估项目” “广东省国有大中型企业总会计师制度执行情况调查与研究”“广东省财政收入与GDP关系研究财政研究”“广东财政支出总量、结构及投入机制研究”“补齐财政公共文化投入短板的调查与建议”等多个省级课题以及广东省农业农村厅委托项目《佛山市南海区城乡融合发展改革创新验区工作中期评估》。在《国际可持续发展与世界生态学杂志》《财政研究》《财政科学》《中国财政》发表论文10余篇。著有《国企改革:转轨与创新 从广东的实践看未来中国改革的路向》(中山大学出版社)。2020年以来牵头撰写《建议研究解决企业家身心健康问题》研究报告,获广东省委常委、广东省委统战部长、省政协党组副书记黄宁生批示;牵头撰写《关于广东省金融支持共同富裕的政策建议》获广东省委李希同志肯定性批示;牵头撰写《关于完善粤港澳大湾区企业信用风险监管的五项对策建议》获广东省省长王伟中同志、副省长陈良贤同志肯定性批示。