研究院副院长 彭荣

作者:发布者:付菲发布时间:2023-04-23浏览次数:48

理学博士,教授,博士生导师,现任新发展研究院院长。兼任广东省统计学会副会长、广东省本科高校统计学科教学指导委员会秘书长、广东省现场统计学会常务理事、广东省高级统计师资格评委会委员、广州市科技金融创新研究院理事等社会职务。曾在美国杜克大学全球健康研究中心、澳大利亚国立大学老年健康与福利研究院做访问学者。

研究领域为经济社会高质量发展、人口老龄化与长期护理、系统科学与复杂数据建模。主持国家自科基金项目2项,国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金项目、广东省普通高校创新团队项目、全国统计科学研究项目、中国保险学会委托项目等课题10余项;在《Research on Aging》《Frontiers in Public Health》《数理统计与管理》等国内外期刊发表论文近50篇;出版《高质量发展评价方法及其应用研究学术专著3部;参编全国首套全球健康教材《老龄化与全球健康》。获广东财经大学“三育人”先进个人、广东省统计局“百名统计学家”、全国市场调查大赛“优秀指导教师”、全国统计建模大赛优秀指导教师称号等荣誉。