新发展研究院赴广州南粤基金集团调研

作者:发布者:付菲发布时间:2023-06-09浏览次数:65

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务国家乡村振兴战略,推动高质量科研成果产出,6月8日,新发展研究院院长彭荣教授带领研究院教师赴广州南粤基金集团开展“金融助力乡村振兴”主题调研。南粤基金集团陈晓光副总裁、吴秀丽总监、孔繁猛经理等出席会议。

  会上,陈晓光副总裁对彭荣院长一行的到访表示热烈欢迎。彭荣院长介绍了此次调研的背景目的、研究院科研工作等方面基本情况。陈晓光副总裁介绍了南粤基金的业务布局,对普惠金融平台协助中小微企业、农户在抵抗风险、信息获取、经营管理等方面克服劣势的架构设计做了详细解释,对资金下沉乡村,推动产业做强进而集聚人才进行了展望;吴秀丽总监介绍了单位“走进镇街,高质量发展”调研活动成果。

  调研双方就金融助力乡村振兴的经验做法、存在的痛点和难点问题进行了深入交流,为今后继续加强合作奠定了良好的基础。