新发展研究院赴清远大西牛农业科技股份有限公司调研

作者:发布者:付菲发布时间:2023-06-23浏览次数:63

  为推进乡村振兴战略研究走深走实,响应“大兴调查研究之风”的要求,新发展研究院院长彭荣教授于6月21日带领研究院教师赴大西牛农业科技股份有限公司进行交流学习。英德市长范志斌、广东中能检测技术有限公司董事长陈镇强校友、大西牛农业科技股份有限公司董事长江斯娜、董事兼总经理陈肯锐校友等出席了会议。

  会上,陈肯锐总经理对彭荣院长一行的到访表示热烈欢迎介绍了公司的业务布局以及在响应清远市,“一村一品、一镇一集团”模式下如何在麻竹笋领域提高附加值的经验做法。彭荣院长介绍了此次交流学习的目的、研究院科研情况及培训计划陈镇强董事长介绍了清远市乡村振兴五大百亿工程、阐释了公共区域品牌与企业品牌构建的逻辑关系。范志斌副市长结合英德红茶、麻竹笋产业详谈了公共区域品牌的保护及行业做大、做强,盘活乡镇资产、基层人才培养等问题,并对此次调研给与了充分肯定与期望。

  调研双方就乡村数字素养与技能培训专项实施方案存在的难点问题进行了深入探讨。

  此次调研不仅加深了研究团队对乡村振兴中产业做大、金融下乡、人才下乡等方面问题的全面认识,更为今后继续加强合作奠定了良好的基础。