我院召开新学期工作会议暨调研成果交流会

作者:发布者:付菲发布时间:2023-09-15浏览次数:86

  2023年9月15日,新发展研究院在立德楼10A会议室召开新学期工作会议暨调研成果交流会。会议由彭荣院长主持,刘湘云、方杰、王莹莹、邓雪琴、范跃民、付菲参加。

  首先,彭荣院长介绍了研究院暑期工作并对新学期工作进行部署,要求大家加强理论学习,鼓励大家再接再厉,在科学研究方面再攀高峰。

  接着,主题教育调研报告执笔人在会议上进行报告交流。刘湘云教授介绍了《关于健全广州市金融生态服务支持乡村振兴的若干建议》,邓雪琴老师介绍了《关于促进清远市农业产业化发展的若干建议》、《聚焦资源优势打造大健康食品产业园》,范跃民老师介绍了《中外并购企业的文化冲突及容错机制研究——以华润啤酒并购喜力啤酒在华业务为例》。彭荣院长强调,调研报告满足了地方服务需求,但是,这些成果还可以进一步完善、深入,争取打磨出更加优秀的成果。